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Bachelor

Culinary Management

Genießer, Manager, kreativer Kopf: Culinary Manager vereinen diese drei Dinge.

Genießer, Manager, kreativer Kopf: Culinary Manager vereinen diese drei Dinge.

Was erwartet Dich?

Küchentechnologie, Qualitätsmanagement, Hygiene, Personalplanung, Ernährungslehre… Die Aufgaben im Culinary Management sind vielseitig. Wir bereiten Dich darauf vor:

  • Du bekommst allgemeines Wissen sowie vertiefte Einblicke über die Hotel- und Gastronomiebranche.
  • Du erlernst Methodenkompetenzen, die Dich zu selbstständigen organisatorischen, planerischen und leitenden Entscheidungen befähigen.
  • Eine Kombination aus Küchenpraxis und wissenschaftlichen Methoden der Betriebswirtschaft und Rechtswissenschaften bereitet Dich darauf vor, Organisations- und Leitungskompetenzen mit fachspezifischen Kenntnissen zu verknüpfen.

Während Deines Studiums wechselst Du regelmäßig zwischen Theorie am Campus und Praxis in einem Betrieb. So wendest Du Dein Wissen immer direkt praktisch an.

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Studieninhalte Culinary Management


In Deinem Studium erlernst Du relevantes Küchen-Know-how und erhältst außerdem wichtige allgemeine Kenntnisse aus den Bereichen BWL, VWL und Recht.
Modul
ECTS pro Semester
Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre
5
Einführung in die Hotellerie und Gastronomie
5
Wissenschaftliches Arbeiten & Kommunikation
5
Computer Training
5
Praxisprojekt I
5
Modul
ECTS pro Semester
Speisenproduktion I
5
Kosten- und Leistungsrechnung
5
Grundlagen der Volkswirtschaftslehre
5
Hygiene und Sicherheit
5
Praxisprojekt II
5
Modul
ECTS pro Semester
Buchführung und Jahresabschluss
5
Marketing
5
Speisenproduktion II
5
Arbeitsvorbereitung und Arbeitsplanung
5
Praxisprojekt III
5
Modul
ECTS pro Semester
Investition und Finanzierung
5
Recht
5
Ernährungslehre
5
Produktions- und Verpflegungssysteme I
5
Praxisprojekt IV
5
Modul
ECTS pro Semester
Besonderes Wirtschaftsrecht
5
Küchentechnologie
5
Compliance, Prozess- und Qualitätsmanagement
5
Produktions- und Verpflegungssysteme II
5
Praxisprojekt V
5
Modul
ECTS pro Semester
Menüplanung und Budgetierung
5
Personaleinsatzplanung
5
Getränkemanagement
5
Projektmanagement
5
Praxisprojekt VI
5
Modul
ECTS pro Semester
Personal- und Unternehmensführung
5
Leadership 4.0
5
Machbarkeitsstudien und Businessplan
5
Aktuelle Entwicklungen in Gastronomie und Kulinarik
5
Bachelorarbeit
10

Das sagen unsere Studierenden

Studienmodell

Im dualen Studium an der IUBH wechselst Du regelmäßig zwischen Theorie am Campus und Praxis im Unternehmen. Je nach Studiengang und Praxispartner wechselst Du entweder wöchentlich zwischen Studium und Arbeit oder Du studierst die eine Hälfte der Woche und verbringst die andere Hälfte beim Praxispartner. Am Ende jedes Semesters legst Du Deine Prüfungen ab.

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